您当前所在的位置: 首页 > 法治资讯 > 法治动态

西办司法所开展反家暴法宣传活动

发布日期:2022-11-28 15:19 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

11月25日是“国际反家庭暴力日”为进一步提高广大居民群众对家庭暴力危害的认识,增强妇女维权意识,提高家庭文明程度,西办司法所在建安社区开展了反对家庭暴力普法宣传活动。

司法所工作人员向居民发放宣传单页,呼吁辖区居民群众共同抵制家庭暴力,保护家庭成员间的合法权益。通过发放宣传资料、义务咨询等形式,为广大居民群众普及如何预防和制止家庭暴力、家庭暴力发生后的自救途径和应对措施以及遇到家庭暴力后怎样收集证据、做伤情鉴定、申请法律援助等法律知识。让群众把家庭平安知识带回家,此次活动共发放反家庭暴力宣传资料百余份。

通过开展反家暴普法宣传活动,提高了广大群众反对家庭暴力的意识和观念。使广大群众特别是妇女群众进一步了解反家庭暴力的相关知识,懂得了维护妇女权益的重要意义,从而更好地拿起法律武器来保护自己。