您当前所在的位置: 首页 > 法治资讯 > 法治动态

淮北市:“普法夜市”进矿区,“法治礼包”送群众

发布日期:2022-09-27 10:32来源: 市司法局作者:司法局法宣科 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

“这种普法方式也太贴合矿区的需求了,让我们倍感温馨,通过‘普法夜市’我们不仅学到了法律知识,咨询了法律问题,还领到了很多普法宣传品,真的很实用,欢迎你们常来普法。”矿区员工张女士向普法志愿者连连称赞道。

 

为全面推进依法治市,打造良好营商环境,增强矿区群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识。9月23日傍晚,淮北市委政法委、市司法局、市法宣办联袂20家单位在淮北市朱庄矿矿区摆起“普法夜市”摊位,开展“喜迎二十大 送法暖民企”主题普法宣传活动,以“普法集市+摊位宣传”的便民普法模式,将“法治礼包”送到群众手中,将法律服务送到群众“家门口”。

活动期间,60余名普法志愿者在朱庄矿党员说事室设立普法摊位,摊位上的“商品”琳琅满目,有《宪法》《民法典》《安全生产法》等法律读本,有优化营商环境法律服务卡、禁毒宣传彩页、扫黑除恶宣传单、信用建设手册等普法资料,有普法围裙、停车牌、手提袋等普法小礼品,有防养老诈骗、反电信诈骗、拒绝酒驾、安全生产、营商环境等大型电子宣传海报,设有律师服务、公证服务等咨询台,引得过往群众争相驻足。普法志愿者一边开展法律法规宣讲,一边面对面接受群众咨询,为群众答疑解惑。

“普法夜市”的“烟火气”延伸到矿区,有效织密了全民普法的“覆盖网”。此次活动,共发放各类法律读本2000余册,法律法规宣传单2000余份,普法宣传物品3000余件,解答群众咨询30余人次,取得了良好的普法宣传效果,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,增强了群众的法治观念和法治意识,提高了群众的获得感、幸福感和满意度。