您当前所在的位置: 首页 > 法治资讯 > 法治动态

以习近平法治思想为引领学法知法守法

市委党校组织开展普法教育

发布日期:2022-09-20 09:17 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

法者,治之端也。9月18日,市委党校费蕙蓉教授将习近平法治思想与市场经济法律制度相结合,为研究生新生上了一堂别开生面的专业课。

费教授从理论和实践相结合的角度,系统阐释了习近平法治思想的科学内涵和实践要求,对贯彻习近平法治思想,推进社会治理体系和治理能力现代化作了系统阐述。结合真实案例,详尽的解读了市场经济主体法律制度,强调要提高法治思维能力,把工作方法转到法治轨道上来,提高防范化解风险能力,善于洞察风险,冷静处理复杂问题。大家感受到,这次课程既是举旗铸魂的政治课,也是严谨专业的法治课;既是崭新闪亮的理论课,也是生动鲜活的实践课。收获满满、受益匪浅,进一步提升了大家运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。