您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 依法治理

淮北市气象局组织开展行政执法能力 近期修改的部门规章培训及气象专门法律知识测试

发布日期:2021-01-18 09:00来源: 淮北市气象局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为进一步提高执法人员的执法能力,做好2021年度行政执法证件年审工作,1月14日下午,淮北市气象局组织开展行政执法能力近期修订的部门规章培训及年度气象专门法律知识测试工作,局政策法规科和灾防中心负责人,市县气象局全体执法人员及相关人员参加了会议。

灾防中心负责人通过雷电灾害防御监管法律依据、气象行政执法流程、具体执法监督检查案例以及注意事项对淮北市气象行政执法程序进行了详细讲解。局政策法规科负责人带领与会人员共同学习了近期修改的《升放气球管理办法》《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定》《雷电防护装置检测资质管理办法》《气象行政规范性文件管理办法》等部门规章

最后,全体执法人员进行了气象专门法律知识测试。(淮北市气象局)