您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 依法治理

濉溪县开展重点场所疫情防控专项监督检查

发布日期:2021-01-08 16:27来源: 濉溪县卫健委作者:李桂林 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为巩固疫情防控成果,连日来,濉溪县卫生计生监督局对全县宾馆、浴池等公共场所和医疗机构等人员密集的重点场所开展疫情防控工作专项监督检查。

在专项监督检查中,县卫生计生监督局执法人员突出重点环节,严格按照《传染病防治法》等法律、法规要求,对照国家、省、市、县相关疫情防控文件要求,对重点场所的疫情防控预案(制度)建立及运行、人员管理及日常防控措施等方面工作,查摆可能存在的疫情防控管理漏洞。

现场检查发现,被检大部分单位疫情防控措施落实较为到位,但个别单位的部分环节仍有疏漏,如入门测温流于形式,公共设施清洁消毒记录不完整等,针对发现的问题,卫生监督员进行了现场指导并要求立即整改。

下一步,县卫生计生监督局将对存在问题的重点场所进行跟踪复查,确保各项整改意见得到落实,为全县人民身体健康和生命安全提供卫生监督保障。(李桂林)