您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 依法治理

淮北市全面启动“七五”普法终期评估验收工作

发布日期:2020-06-08 11:12来源: 市司法局法宣科作者:李惠瑜 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

6月5日下午,淮北市召开全市“七五”普法终期评估验收工作部署会,全面启动“七五”普法终期评估验收工作。市司法局副局长李光辉主持会议,市司法局局长颛孙新龙出席会议并讲话。市委办、市人大办、市政府办等27家单位参加会议。

会议传达了《关于开展全市“七五”普法终期评估验收工作的实施方案》,逐条逐项地讲解了省“七五”普法终期评估验收工作任务分解表中24个小项的考核细则及考核要求。

会议要求:一要高度重视,各县区、各成员单位要针对考核要求,第一时间向领导汇报,明确每项工作不落空有人抓,要把“七五”普法终期评估验收工作作为年度的重点工作去抓;二要理清思路,各县区、各单位要研究清楚、准确掌握考核任务,做到“四清”即任务分解要清、责任单位要清、方式方法要清、序时进度要清;三要规范报送,各县区、各成员单位要认真准备2016—2020年的各项印证材料,做到材料丰富丰满、条理清晰、按时报送。

下一步,我市将要充分发挥传统和新媒体普法矩阵作用,创新宣传载体和平台,集中宣传“七五”普法以来在法治建设方面的重大成就以及推进普法依法治理的经验做法,宣传各类尊法学法守法用法的先进典型,进一步扩大普法工作的社会影响,提高全社会对普法工作的认同度和参与度。