您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

东办司法所开展“法援进公园 关爱老年人”活动

发布日期:2021-01-19 15:37来源: 东办司法所 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


为进一步拓宽辖区公共法律服务的广度,提高辖区群众法律援助民生工程知晓率,1月18日上午,东办司法所开展了“法援进公园 关爱老年人”主题宣传活动。

活动当天,天气晴朗,司法所干警和志愿者一起走进辖区老年人经常聚集的长山公园,向正在晒太阳的老年人宣传《安徽省法律援助条例》,工作人员首先告诉在场的老年朋友们,法律援助是一项重要的民生工程;接着就法律援助的范围和形式、申请的程序和条件、具体如何实施等进行了详细讲解;最后现场解答了老年人提出的有关赡养、继承等方面的法律咨询。此次活动共走进辖区两个公园,发放法律援助宣传手册50本,解答咨询6人次,得到了老年朋友们的好评。

东街道人口密度大,老年人居多,主动学习法律知识维护自身权益的条件不足、能力不够,持续深入开展法律援助宣传活动十分有必要,下一步,东办司法所将根据不同宣传重点和群体,分阶段开展法律援助宣传活动,从而进一步提高宽辖区公共法律服务的质量。