您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

宋疃司法所法治宣传走进千万家

发布日期:2021-01-19 15:36来源: 宋疃司法所 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

 

为切实贯彻落实法治宣传工作,进一步提高广大居民群众的法律素质,近日,烈山区司法局宋疃司法所法治宣传员利用春节前外出人员返乡,大学院校放假这一有利时机,针对辖区内流动人员、青年学生、农民及社区居民开展法治宣传活动。 

活动中,工作员通过横幅、宣传册、现场讲解等形式,在辖区小广场向过往群众进行宣传,居民们纷纷驻足观看,饶有兴趣地倾听了工作人员的讲解。工作人员们还向居民发放了《中华人民共和国民法典》《人民调解法》《中华人民共和国传染病防治法》等和百姓生活相关的法律法规宣传册。 参与活动的居民纷纷表示,此次宣传活动很及时,宣传内容多且贴近百姓自身利益,很有实用性。

普法宣传不仅增强了群众的法治观念和法律意识,也拉近了法律工作者与群众的距离。