您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

东山司法所:大力宣传“12348”中国法网,推动法网服务进万家

发布日期:2021-01-19 15:33来源: 东山司法所 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


2020年度,安徽省法律援助中心多措并举加强12348法网留言咨询解答工作,切实提高12348法网服务质量,不断满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,平均响应速度、满意度实现双提升。目前,我省12348法网服务质量再提升,响应速度提高23倍。 

为提升群众对“12348”中国法网知晓率和社会影响力,让广大群众足不出户就可以轻松找到“法律明白人”。东山司法所三举措全力做好 “12348”法网宣传推广工作。

一是线上利用新媒体平台分享推广。在单位微信公众号“法润相山”大力宣传“12348”中国法网。当群众需要法律服务的时候,只需登录“12348”中国法网,或拨打电话12348,就可以获得法律咨询、法律援助等法律服务。

二是线下组织法律服务队深入基层宣传。利用“法律七进”等法治宣传活动大力推广“12348”中国法网,法网的作用在广大群众中更加清晰,方便了群众享受专业、便捷、免费的法律服务,得到广大群众的一致好评。

三是利用法律服务和人民调解窗口大力宣传。将“12348”中国法网的宣传资料放置在办事窗口,在办事窗口张贴法网宣传页,推广“12348”法网微信公众号,对办事群众进行全面宣传,并教会群众如何使用“12348”法网来维护自身的合法权益。