您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

临涣镇:开展《民法典》专题培训 提升学法用法能力

发布日期:2021-01-15 15:11来源: 市司法局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日起正式施行。为认真贯彻实施《民法典》,切实增强基层干部学法、用法的自觉性,有效运用《民法典》开展基层工作、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定, 1月8日,临涣镇人大和临涣司法所联合举办“临涣镇干部学法用法暨《民法典》专题培训班”,全镇领导干部参加了此次培训。

培训课上,安徽省委讲师团基层理论宣讲员、临涣镇法律服务所主任王士宏同志从《民法典》的渊源、编纂历程抛砖引玉,详细阐述了我国编纂《民法典》的重大意义。通过将《民法典》与之前各部门法律进行比较,对《民法典》的若干新法律条文进行了细致解读,并采用以案释法的形式介绍了民法典的亮点及重点内容。培训结束后,临涣司法所干警为与会人员发放了《民法典》学习读本。

此次《民法典》专题培训获得了与会人员的一致好评,不少干部表示此次学习对于今后在工作、生活中贯彻和运用民法典具有很强的指导意义。通过培训,提升了广大干部的法治观念和学法意识,帮助其进一步掌握法律法规,从而更好的服务广大人民群众。(高宇)