您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

四铺司法所:送法进乡村 平安迎新春

发布日期:2021-01-15 15:09来源: 市司法局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

2021年春节将至,在传统新春佳节来临之际,为进一步满足农村广大群众对法律知识的需求,四铺司法所深入基层,走近群众,积极开展 “送法进乡村 平安迎新春”普法活动。

1月7日上午,四铺司法所干警们走村到户,把法律知识送到老百姓的家门口。通过唠家常,一问一答等方式解答了村民日常生活中的法律困惑与难题;向老百姓发放《民法典》《法律援助条例》《土地承包法》《环境保护法》等普法宣传资料,积极主动地为村民普及与其生活息息相关的法律常识。在提高群众对相关法律法规的熟悉度和知晓率的同时,培养村民法律意识,使广大群众在生产生活中遇到问题时能依法办事,合理表达诉求,真正知法、懂法、守法、用法,为建设和谐新农村营造一个良好的法治环境。(陆扬)