您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

淮北市公安局举行庆祝首个中国人民警察节暨人民警察荣誉仪式

发布日期:2021-01-15 15:02来源: 市司法局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

2021年1月10日上午10时,淮北市公安局庆祝首个中国人民警察节暨人民警察荣誉仪式在市公安局隆重举行。

此次荣誉仪式分为“光辉的历程”“坚实的足迹”“奋进的脚步”三个篇章,展现了淮北市公安人锲而不舍的精神、矢志不渝的追求和细腻内敛的情感。歌曲《少年壮志不言愁》《报答》勾起我们绵长的回忆。无论是过去的峥嵘岁月,还是改革开放新时期,一代又一代人民警察为公安事业做出了巨大牺牲和奉献。他们用自己的实际行动报答祖国母亲的培育,回应人民群众的期盼。他们心中只有一句话:奉献不已、鞠躬尽瘁。从警30年,无论在哪个岗位、哪个单位,他们的从警初心不变,践行的诺言决心不变,对公安事业的执着追求和信念不变。公安机关是特殊的刑事司法力量,不同于其他行政机关。公安民警要巡逻盘查、侦查破案、防暴处突、值班备勤、抓捕逃犯,特别是一线民警要24小时随时待命。多少年来,淮北公安人一代带着一代干、一茬接着一茬干,薪火相传,接续奋斗,为保持社会治安持续稳定作出了突出贡献。新警是公安队伍的新生力量、新鲜血液,也是淮北公安的未来和希望!他们将接过老一辈手中的接力棒,砥砺前行,接续奋斗,传承淮北公安精神,捍卫国家安全、捍卫法律尊严,请党和人民放心!歌声唱出每一名公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,更表达了他们践行“不忘初心、牢记使命”铮铮誓言的斗志和决心。

仪式上,副市长、公安局长章银发同志为退休民警、从警30年民警代表颁发荣誉纪念章。全体公安民警重温入警誓词,庄严的宣誓,字字铿锵,代表着责任和担当;句句雄壮,展现着信心和决心。

2021年,淮北市公安局将进一步深刻学习领会习近平总书记重要训词精神,牢记职责使命,高擎警旗,昂首奋进,阔步前行,用拼搏和奉献再铸新的华章,推动全市公安工作再续辉煌!