您当前所在的位置: 首页 > 普法资讯 > 普法动态

淮北市2020年暑期大学生普法志愿者在行动

发布日期:2020-08-12 13:49来源: 市司法局作者:徐敬操 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

在2020年“江淮普法行”宣传活动期间,由淮北市司法局、淮北市法宣办和淮北师范大学联合开展的“暑期法治实践活动”大学生普法志愿者服务活动正式启动,将由一支熟知法律知识的大学生普法志愿者为市民开展法律知识普及和法律咨询服务。

今年是“暑期法治实践活动”普法宣传的第二年,在为期一周的时间里,10位大学生普法志愿者们先后走进濉溪县、相山区的菜市场、法治公园、法治广场、购物中心、建筑工地等场所,为市民宣讲《宪法》《民法典》等法律法规60余场次,发放各类法治宣传资料1000余份。大学生普法志愿者集体参加了“江淮普法行”集中宣传活动和旁听庭审活动,通过法治实践活动提升大学生自身专业素养,让大学生提升在法治实践中发现问题、分析问题、解决问题的能力,在实践中积累经验,提高实践能力,增强社会责任感。

淮北市大学生普法志愿者的暑期法治实践活动,以“规范化、项目化、体系化、常态化”为发展方向,动员和组织淮北籍大学生发挥知识技能特长,利用暑期开展普法志愿服务工作,配合司法行政干警,有效引导市民尊法、学法、守法、用法,进一步提高市民依法维权的能力和法律素质,为加快中国碳谷•绿金淮北建设营造良好的法治环境。